gallery/smart_health_logo-ts1461994412

營康靈健康教育中心

Smart Health and Wellness Ltd

前言:


個體的身心靈只要任何部份失去平衡,將使人不適而產生疾病,因此應以謙卑的態度,來學習健康生活之道。

根據世畀衛生組織(WHO)對健康的定義:健康不僅為疾病或虚弱之消除,而是體格(生理),精神(心理),與社會(社交)之完全良好的狀態。(Health is a state of complete physical, mental and social well-being and not merely the absence of disease of infirmity) 

 

  • 生理所指的是身體各器宮和系統都能夠正常運作。

  • 心理所指的是能夠認識到自己的潛力、應付正常的生活壓力、有成效地從事工作,並對社會作出貢獻;而不僅是沒有精神障礙。

  • 社交所指的是能夠與人和諧共處,並與社會制度和道德觀念相融合。