gallery/smart_health_logo-ts1461994412

營康靈健康教育中心

Smart Health and Wellness Ltd

中心簡介:
       營康靈健康教育中心 於2011年8月正式在香港成立,本中心以提倡 「身、心、靈」的全人健康為宗旨,希望透過健康教育的推廣,培養大眾的健康素養及增加對醫學常識的認知,讓大眾能夠從裡到外“營康於己”,加強未病先防的概念,並惠及身邊至愛的人及社區,促進個人及社會的整體健康。
       目前全世界人口死亡原因中,已由「慢性疾病」及「癌症」取代傳染性疾病;亦隨著人口結構不斷老化,醫療照護的需求也越來越高,以致耗用高額醫療費用,因此醫療支出已成為個人與家庭及各國財政上的沉重負擔,所以預防勝於治療的觀念就愈顯得重要。顧及自己、家人、親朋好友的健康,大家應齊心學習「健康的方法」來「促進健康」,這是幫助自己也幫助別人的最好行動。
       本中心特別設計有關「身、心、靈」健康講座及醫療諮詢,定期在港、九、新界、澳門及海外開辦醫學健康常識講座及「精神健康急救」證書課程;講題及內容大都是圍繞著都市人所面對的疾病, 或是容易被大家所忽略的健康資訊。 此外, 對於有意更深入探討醫學知識的朋友, 可參加我們每季所舉辦的短期醫學課程, 教授會為課堂編制講議, 一系列的課題由淺入深, 希望能讓大家更明白及了解醫學的箇中奧妙, 開拓醫學常識的新領域, 內容充實, 不要以為只有醫科生才可讀醫, 你與我都可以成為自己及家人的健康顧問。
       本中心多年來已開辦了不同主題之醫學健康講座、生活營、酵素製作班、食得健康的烹飪製作班、活得健康的手工藝班等,讓參加者完成課程後,可以創造個人健康的財富及智慧,終身受用。中心亦多次參與各團體及機構合辦醫學健康講座、健康興趣小組等,參與者反應熱烈並表示課程令他們獲益良多。
       個體的身、心、靈只要任何部份失去平衡, 將使人不適而產生疾病, 因此應以謙卑的態度, 來學習健康生活之道。 把有病才醫的心態除去, 使大家懂得從健康的時候開始裝備自己, 成為真正全能健康的人, 在無憂快樂的生活當中助己助人。